Google выпустила приложение, “примиряющее” Google Glass c iOS

Приложение от Google призвано разрешить пользователям операционной системы корпорации Apple свободно использовать “умные очки”.

Поисковик Google официально объявил об окончании работ над приложением MyGlass для iOS, которое позволяет мобильным устройствам Apple работать с “умными” очками Google Glass. Программу разместят в App Store до 22 декабря 2013 года.

Разработчики отмечают, что приложение умеет, практически, всё то же самое, что умеет Android-версия My Glass, разработанная одновременно с самими очками Google Glass.

C помощью приложения можно проводить первоначальную настройку устройства, пользоваться навигацией, добавлять контакты и запускать разработанные для Glass приложения Glassware.

Как уточняется, пользователи устройств под управлением операционной системы iOS смогут использовать Glass-версии Gmail, Google Now, Play Music и другие. Для работы iOS-версии MyGlass потребуется обновить прошивку “умных очков” до версии XE12.

Тем временем, стало известно, что одновременно с электронными очками Google Glass поисковик разрабатывает другие электронные очки – на этот раз, с диоптриями для людей с неидеальным зрением.

Новое устройство снимает вопрос о том, как смогут пользоваться очками дополненной реальности Google Glass люди с близорукостью, дальнозоркостью и т.д..