Google Translate научился переводить прямо с картинки в камере

Корпорация Google обновила функциональные возможности своего онлайн-переводчика Google Translate. Уже в ближайшее время он сможет переводить тексты из объектива камеры.

С функцией WordLens программа-переводчик прямо с камеры сможет переводить тексты с английского, французского, немецкого, итальянского, португальского, русского и испанского языков.

Кроме того, Google Translate получит «режим беседы», который будет одновременно переводить речи людей, говорящих на разных языках. Например, слова русскоговорящего человека будут переводиться на английский, а речи его англоговорящего собеседника – на русский.

Пока что функционал вращается вокруг английского: можно осуществлять перевод с английского или на английский, возможности перевести, например, с русского языка на французский пока что нет.

Google не называет точные сроки выхода приложения. По предварительным данным, оно может попасть в общий доступ либо до Нового года, либо сразу после него.

Ранее сервис Интернет-телефонии Skype начал приём заявок на участие в бета-тестировании системы синхронного перевода Skype Translator. В ближайшее время данный функционал станет доступен для пользователей, которые подадут заявку на участие в программе тестирования. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua