Пользователи Google Apps получили бесплатный доступ к мобильному Quickoffice

Владельцы аккаунтов Google Apps смогут бесплатно пользоваться мобильным приложением Quickoffice. Остальным пользователям за доступ к утилите придется заплатить $15.

 

 
С помощью Quickoffice можно не только создавать, редактировать и просматривать документы Word (.docx), Excel (.xlsx) и PowerPoint (.pptx), но и работать со старыми версиями пакета, просматривая и редактируя  файлы .doc, .xls и .ppt. Также пользователь может: отслеживать изменения, добавлять комментарии и выполнять проверку правописания в файлах .doc и .docx, вставлять изображения в текстовых документах, работать с формулами в электронных таблицах, пользоваться сенсорным экраном для управления объектами. Кроме того, программа позволяет создавать, редактировать и управлять папками и файлами в облачном сервисе Google Drive.

Google предоставил пользователям iPhone и Android бесплатный доступ к документам Office

Теперь все эти функции будут доступны пользователям бизнес-продукта Google Apps абсолютно бесплатно. Любой владелец аккаунта на Google Apps сможет работать с документами Microsoft Office на своем iPhone или смартфоне на базе Android, загрузив специальную версию приложения под названием Quickoffice – Exclusively for Google App for Business с Apple App Store или Google Play. Для активации приложения нужно будет ввести свой логин и пароль от аккаунта в Google Apps.

Google приобрела разработчика приложения Quickoffice в июне 2012 г., а в декабре 2012 выпустила для владельцев iPad бесплатный Quickoffice – Exclusively for Google App for Business, который, однако, не поддерживал iPhone. Версия под Android также появилась позже.