Страшно предприимчиво: бизнес-идеи для Хэллоуина

Праздники – благодатная почва для создания бизнеса. Относительно новый, но быстро набирающий популярность Хэллоуин даёт множество возможностей для открытия предпринимательского таланта. Согласны, но не знаете, как начать? Воспользуйтесь одной из 25 идей, о которых наша редакция расскажет ниже.

Понятие «бизнес-ориентированный человек» подразумевает готовность воспользоваться любым торжеством, чтобы начать бизнес и получать доход. Хэллоуин – один из таких  праздников, который предприниматель может использовать для старта своего дела и заработка хороших денег.

Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Его празднуют как дети, так и взрослые, которые с удовольствием надевают пугающие маски и костюмы. Считается, что Хэллоуин берёт свои истоки в кельтском празднестве Самайн, и по поверьям, в это время духи и призраки могут появляться в мире живых.

В Соединённых Штатах Америки Хэллоуин – популярный праздник: более $ 5,8 млрд было потрачено на празднование Хэллоуина в 2009 году только в США, и более $300 млн из общей суммы расходов было потрачено на конфеты.

Хэллоуин составляет $6 млрд в общем объёме продаж всего, что с ним связано. Это говорит о том, что находчивый предприниматель сумеет получить свою порядочную долю прибыли из денежных потоков, бурлящих вокруг этого празднования.

Производство костюмов для Хэллоуина

Верьте или нет, но одной из главных заинтересованных сторон в индустрии Хэллоуина являются производители костюмов. И, действительно – без соответствующего наряда не будет никаких торжественных празднований. Итак, если вы хотите начать бизнес, связанный с Хэллоуином, рассмотрите вариант изготовления костюмов. Подобная бизнес-идея имеет все шансы на успех.

 Розничный магазин

Если у вас нет возможности и вдохновения для создания праздничных костюмов, откройте в своём городе универсальный магазин, в котором можно купить всё, что связано с Хэллоуином: начиная от пресловутых костюмов и заканчивая аксессуарами и подарками. Если выбор товаров будет хорошо продуман и актуален, покупатели не покинут магазин без покупок.

Организация вечеринок для детей

Те, кто имеют за плечами хотя бы несколько ивентов, могут начать организовывать вечеринки для детей (из своего района, школы своего ребёнка и т.д.) К сожалению, эта идея не сулит 100% успех и прибыль, но может окупиться и принести доход, если вы заручитесь поддержкой спонсоров.

Организация вечеринок для подростков

Организация вечеринок для подростков может потребовать больше усилий по сравнению с созданием детского праздника. Здесь не удастся обойтись угощениями и парой-тройкой игр. Необходимо позаботиться о тематике, актуальных нюансах, музыкальном сопровождении и т.д. Но, с другой стороны, тинейджеры – лояльные клиенты, если дело касается того, что им действительно нравится.

Организация вечеринок для взрослых

Взрослые не отстают от детей и подростков, когда речь идёт о Хэллоуине, и с радостью посещают хорошие вечеринки. Не забудьте позаботиться о комфорте и безопасности гостей, так как взрослые чаще замечают любые недочёты.

 Комиссионный магазин

Множество людей хотят праздновать Хэллоуин, одеваться в свои любимые костюмы и делать фото на память, но не у всех есть для этого финансовые средства. Если они найдут в вашем магазине недорогие и интересные костюмы и прочие аксессуары, вы получите преданных покупателей.

Этот вид бизнеса будет хорошо работать в пригородах или местах с демографическим составом людей с низкой покупательной способностью.

Фейс-арт бизнес

Ещё один интересный бизнес, связанный с Хэллоуином – это фейс-арт или гримирование. Этот малый бизнес могут успешно запустить даже студенты или подростки. Учтите, что вы не сможете сорвать большой куш, помогая людям перевоплотиться на время праздника, но будьте уверены, что точно покроете свои расходы и даже останетесь «в плюсе».

Декор-бизнес

Если вы когда-либо посещали Лос-Анджелес во время Хэллоуина, то согласитесь, что там создают одни из лучших декораций для этого праздника во всём мире. Это говорит о том, что есть люди, которые зарабатывают хорошие деньги, украшая заведения и офисы во время празднования Хэллоуина. Итак, если вы являетесь декоратором (художником по интерьеру), почему бы не раскрыть свой творческий и предпринимательский таланты на Хэллоуин? Такой бизнес гарантированно приносит прибыль.

 Дом с привидениями

Одна из отличительных черт Хэллоуина – его «страшность». Люди надевают пугающие маски, делают устрашающий макияж и с большим удовольствием посещают дома с привидениями. Если ваш дом будет вызывать мурашки и холодить кровь, толпы посетителей не заставят себя долго ждать.

Возьмите на вооружение: дом с привидениями должен быть предназначен как для взрослых, так и для детей. Семьи должны иметь возможность посетить его на Хэллоуин и получить страшное удовольствие. Истина заключается в том, что, если дом с привидениями будет организован на высшем уровне, люди будут готовы платить более $5 за вход.

Выпуск и продажа сладостей

Ещё один бизнес, связанный с Хэллоуином, производство и продажа конфет на Хэллоуин. Подумайте об этом, дети – главный целевой рынок во время празднования Хэллоуина, и едва ли есть какая-либо детская вечеринка, где бы не подавались конфеты.

Это доказывает, что те, кто занимается производством конфет, имеют отличные продажи во время празднования Хэллоуина. Если предприниматель будет иметь связь с организаторами детских вечеринок, шанс получить хорошую прибыль значительно вырастает.

 Хэллоуин-видеоканал

Следующий способ заработать деньги во время празднования Хэллоуина – открыть канал про Хэллоуин на YouTube. Если вы сможете перечислить самые страшные или забавные истории про Хэллоуин, то с большей долей вероятности привлечёте множество подписчиков со всего мира и, конечно же, конвертируете это в деньги. В том случае, если один (или несколько) из роликов станет вирусным, работа вознаградится сполна.

Хэллоуин-костюмы для животных

Владельцы домашних животных не захотят оставлять своих питомцев в стороне, когда дело коснётся празднования Хэллоуина. Поэтому большинство людей подыскивают костюм и для своих любимцев. Если вы креативны, то сможете извлечь из этого выгоду, производя и продавая костюмы для домашних животных.

Для того чтобы создавать костюмы для домашних животных, не нужно управлять фабрикой. Такие наряды можно сделать и самому – если вы владеете определёнными навыками, конечно. Особым спросом будут пользоваться индивидуальные костюмы, учитывающие все пожелания заказчиков-хозяев.

Организация конкурсов (соревнований)

Думаете, что это скучно? Вовсе нет. Конкурс может заключаться в том, чтобы определить и наградить участников за лучший наряд. Число конкурсантов может быть неограниченно, при условии, что они готовы внести регистрационный взнос.

Помимо вступительных взносов – если конкуренция на действительно высоком уровне – можно привлечь спонсорские предложения от корпоративных организаций. Проконтролируйте, чтобы победители конкурса на Хэллоуин получили завидные призы.

Музыка для Хэллоуина

Если вы музыкант или музыкальный продюсер, который не хочет упустить возможность заработать деньги на Хэллоуин, создайте тематическую музыку, вдохновившись этим замечательным праздником. Одарённые музыканты смогут не только выступать на ежегодных вечеринках, но и выпустить альбом, заручившись помощью продюсера, создать саундтреки к фильмам и играм и т.д.

 Онлайн-магазин

Те предприниматели, у которых недостаточно денег для аренды физического магазина, могут создать и открыть онлайн-магазин, чтобы продавать одежду и любые другие атрибуты для праздника.

Если ваш интернет-магазин имеет удобный интерфейс и хорошо продвигается, число покупок, особенно во время празднования Хэллоуина, приятно порадует. Для того, чтобы процесс был гладким прямо с момента запуска, нужно опираться на 3 основных кита: выбор, доставка и клиентская поддержка. Помните, что это возможно и при небольшом бюджете.

Мейк-ап бизнес

Визажисты смогут заработать дополнительные средства, воплощая мечту клиентов. Всё, что для этого нужно – делать профессиональный и интересный мейк-ап, приуроченный к Хэллоуину. Начинающим специалистам следует начать с друзей и членов семьи, а затем приступать к работе с клиентами. Вы можете работать как в собственной в студии, так и «по вызову» клиента. Тщательно поработайте над своим каталогом, так как привлечение клиентов потребует времени и усилий.

Выращивание и продажа тыкв

Вы прочли всё верно. Выращивание и последующая продажа тыкв – отличная бизнес-идея. Этот прекрасный овощ занимает второе место в рейтинге самых продаваемых пищевых продуктов во время праздника. Те, кто не покупают конфеты – купят тыкву. Начать выращивать тыкву необходимо за несколько месяцев до Хэллоуина, тогда вы получите хороший урожай и подоспеете к празднованию.

Кино

Люди любят фильмы ужасов. Даже те, кто не может назвать себя любителем «хоррора», с удовольствием посмотрит что-то мрачное и зловещее на Хэллоуин. Если вы связаны с кинопроизводством или просто хотите снять и выпустить фильм – черпайте вдохновение в этом празднике. В тандеме с хорошими пиарщиками и маркетологами, можно создать хорошее кино, которое соберёт неплохую кассу. Помните, это можно сделать и без многомиллионного бюджета.

Написание и продажа книг

Если вы – одарённый автор, который способен написать страшную новеллу или детскую сказку, хорошие продажи – а соответственно, и хорошая выручка, вам обеспечены. А если произведение понравится читателям и станет бестселлером, есть шанс получить и международную известность. К тому же, необязательно быть профессиональным писателем или журналистом. Навыки письма, нетривиальный сюжет и правильный маркетинг – главные составляющие успеха. Сегодня есть возможность выпускать свои литературные труды в разных форматах: аудиокниги, электронные книги или традиционные книги в мягких или жёстких обложках.

Подарки для Хэллоуина

Люди отмечают Хэллоуин наравне с такими праздниками, как Новый Год, День Святого Валентина. А, значит, получают и дарят подарки. Так почему бы не запустить бизнес, связанный с упаковкой и доставкой подарков с «чертовщинкой»? Воспользоваться этой бизнес-идеей могут не только владельцы тематических магазинов, но и другие предприниматели с хорошим вкусом и фантазией. Отсутствие онлайн или офлайн-магазина тоже не станет препятствием. Можно продавать, используя аккаунт в социальных сетях. Что предлагать клиентам? Да что угодно: игрушки, ежедневники, свечи, чашки и посуду, постельное бельё, аксессуары для гаджетов и ещё миллион страшно приятных мелочей.

Дизайн и продажа футболок

Сегодня производством и продажей футболок (толстовок, худи и свитшотов) промышляют не только известные бренды и знаменитости, но и рядовые предприниматели. Для того, чтобы не затеряться среди огромного количества конкурентов, нужно позаботиться о дизайне и маркетинге. Казалось бы, это и так очевидно. Но в случае с Хэллоуином всё обстоит иначе. У вас уже есть тематика, проявите немного креативности – и многочисленные продажи вам гарантированы.

Услуги химчистки/прачечной

По прошествии Хэллоуина многие костюмы и предметы гардероба будут находиться в неприглядном виде: пятна от напитков и еды, следы косметики и прочие свидетельства бурной вечеринки. Если вы не понаслышке знакомы с услугами по очистке вещей – смотрите в этом направлении.

Занимаясь продвижением, помните, что ваша целевая аудитория – те, кто дорожит своим маскарадным костюмом и собирается использовать его ещё минимум 1 раз, те, кто собирается успешно продать свой наряд или те, кто брал костюм в аренду. Для этих людей вы станете настоящей волшебной палочкой, что запросто превратит их в лояльных клиентов.

 Хэллоуин-музей

Открытие музея, вдохновлённого Хэллоуином – интересная возможность для предпринимателя. Всё, что вам нужно – это предметы быта, искусства или одежды, которые прямо или косвенно связанны с Хэллоуином. Они должны быть настолько интересными и оригинальными, чтобы люди захотели заплатить за вход, чтобы увидеть их. Если вы вращаетесь в сфере галеристов, владельцев арт-спейсов или музейных работников – места для бизнес-манёвра становится ещё больше. Но можно обойтись и своими силами, например, открыть онлайн-музей.

Фото-бизнес

К сожалению праздники быстро заканчиваются, но вспомнить помогают фотоснимки. Фотографы могут хорошо заработать во время празднования Хэллоуина, предложив клиентам детские, взрослые и семейные фотосессии, подготовив фотоотчёты с вечеринок или улиц города для СМИ или сайтов, и, например, издав, свой собственный, посвящённый Хэллоуину альбом фотографий.

Все 25 идей из этого списка могут принести как маленькую, так и большую прибыль. Вы можете преуспеть или с треском провалиться. Никто не может предсказать исход дела. Важно понимать, что любой бизнес, построенный вокруг Хэллоуина – это не забава, которая сулит шальные деньги. Хотите добиться успеха? Изучите историю праздника, нащупайте свою аудиторию и проявите смекалку. Счастливого Хэллоуина!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: Profitableventure