Hewlett Packard разделяется на две компании

Компания Hewlett Packard официально объявила о том, что она готовится разделиться на два отдельных субъекта хозяйственной деятельности.

В ближайшем будущем компания разделится. Одна из новообразованных компаний, за которой останется старое название, продолжит заниматься производством компьютеров и принтеров.

Второй субъект IT-предпринимательства – HP Enterprise – сосредоточится на корпоративном бизнесе и предоставлении соответствующих сервисов.

Завершение процесса разделения бизнеса планируется к 2015 году. Главным исполнительным директором компьютерного подразделения станет Дион Веислер (Dion Weisler).

Действующий руководитель компании HP Мэг Уитман (Meg Whitman) станет главным исполнительным директором подразделения по корпоративному бизнесу, и займёт пост председателя правления компании по выпуску компьютеров и принтеров.

Напомним, в 2013 году Hewlett Packard выпустила в продажу первый в мире коммерческий ноутбук, поддерживающий функцию управления жестами.

Компьютер Envy 17 Leap Motion SE не нуждается в клавиатуре или сенсорном экране. Пользователю достаточно жестикулировать перед камерой, чтобы перелистывать фотографии, работать в графическом редакторе или играть.

Читайте также:

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»

Как работает ROI4CIO — украинский сервис для поиска и оценки IT-решений

Кремниевая долина приучает американские школы к программированию

Давид Браун и Алексей Мась, іForum-2017 — как «прокачать» себя, IT и государство