Хакеры прячут вирусы для ОС Android в графических файлах

Специалисты в области IT-безопасности продемонстрировали новый метод, позволяющий спрятать вирус в графический файл с расширением .PNG.

Более того, после сокрытия вируса в картинке его “упаковывают” вместе с просмотрщиком в файл .APK для ОС Android. После запуска приложения и открытия графического файла на мобильном устройстве создаётся ещё один установочный файл.

Через него хакеры могут похищать личные данные пользователя, включая текстовые сообщения, фото, список контактов и любую другую информацию.

На данный момент подобный тип вторжения работает на версии Android 4.4.2. Специалисты уже передали всю информацию разработчикам в Google.

Ранее специалисты по Интернет-безопасности компании Citizen Lab обнаружили вирус, который может попадать на компьютеры пользователей просто через просмотр ролика на YouTube.

Хакеры научились модифицировать трафик с YouTube и Microsoft Live, чтобы устанавливать на компьютер пользователя «шпионские» программы.

Ранее украинские пользователи стали жертвами вирусной кампании, которая рассылала на мобильные устройства инфицированные троянским приложением картинки и фотографии.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Xiaomi Mi A2: майстер нічного портрету