В новой виртуальной вселенной игроки построят свои миры и будут общаться, как в соцсетях

Создатели виртуальной игровой вселенной Second Life, которая в своё время использовалась, как крупная социальная сеть для геймеров, объявили о начале разработки виртуальной вселенной High Fidelity.

High Fidelity будет виртуальной метавселенной, работу которой обеспечат не сотни тысяч серверов какой-то конкретной компании, а распределённая пиринговая сеть на компьютерах самих пользователей.

Компания-разработчик – Linden Research – будет контролировать только экономику данной виртуальной вселенной.

Создатели обещают, что виртуальные миры, которые войдут в состав их новой вселенной будут выглядеть так же красочно и чётко, как планета Пандора из знаменитого кино «Аватар». Управлять персонажами предлагается через сенсоры и устройства виртуальной реальности.

Внутри миров любой пользователь сможет построить себе дом или дворец – всё, что пожелает. В перспективе участники обустроят свои территории в виртуальных мирах, будут общаться с соседями и ходить друг к другу в гости.

Фактически, Linden Research планирует создать масштабный аналог социальной сети Facebook, выполненный в игровой форме.

Главным же отличием High Fidelity станет не детализация компьютерной графики, а реалистичность интерфейса в шлеме виртуальной реальности. Альтер-эго пользователей будут повторять движения головы и даже выражения лиц.

О дате выхода проекта High Fidelity пока что ничего не сообщается. По предварительным данным, демонстрационная версия проекта появится уже в 2015 году.

Тем временем, разработчик программного обеспечения для 3D-графики при помощи трёх камер Kinect создал полноценную систему виртуальной реальности.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса