Аналитики считают, что Google Glass обречены на забвение

По мнению ряда экспертов очки дополненной реальности Google Glass рановато окрестили устройством завтрашнего дня. Крупные рыночные аналитики всё чаще утверждают, что устройство не будет пользоваться большой популярностью, и быстро забудется.

На пути очков дополненной реальности Google Glass значительно больше препятствий, чем может показаться на первый взгляд. При этом польза устройства вызывает всё больше сомнений.

Во-первых, очки Google Glass могут серьёзно подпортить зрение. Несмотря на всю технологичность, дисплей устройства не слишком отличается от стандартного монитора.

Очки могут косвенно стать угрозой здоровью и даже жизни в ситуациях, когда от человека требуется стопроцентная концентрация внимания, например, во время управления автомобилем. Не зря же компания-разработчик устройства уже успела снять с себя ответственность за потенциальные аварии.

Такое всплывающее окошко - вмешательство в личную жизнь

Защита авторских прав – вторая серьёзная проблема для Google Glass. Массы людей с высококачественными записывающими устройствами на головах угрожают предпринимателям самых разных отраслей. Если очки приравняют к обычным записывающим устройствам – это автоматически запретит их использование на массовых мероприятиях, в режимных объектах и т.п. в целях защиты интеллектуальной собственности.

Наконец, использование волшебных очков неоднозначно с точки зрения этики. Против человека с Google Glass на голове можно будет легко подать судебный иск за вторжение в личную жизнь. Владельцы американских ресторанов, клубов и других публичных мест массово запрещают очки в своих заведениях, создавая “зоны, свободные от Google Glass”.

Таким образом, по мнению аналитиков, после запуска в массовое производство очки Google Glass безопасно можно будет применять только в собственном доме. И кому они вообще смогут понадобиться – решительно непонятно.