Вышла первая операционная система для виртуальной реальности

Американская компания Aesthetic Interactive выпустила первую версию операционной системы для виртуальной реальности.

Графический интерфейс для виртуальной реальности был создан путём «скрещивания» шлема Oculus Rift с контроллером движений Leap Motion. Получившийся интерфейс здорово напоминает системы виртуальной реальности из фантастических фильмов.

Система под названием Hovercast помещает тело человека в виртуальное пространство, с которым он может взаимодействовать при помощи рук. Каждый палец пользователя превращается в один из пунктов меню, а также, используется для контакта с виртуальными объектами.

Разработчики отмечают, что их продукт представляет собой только прототип полноценной рабочей платформы, программы для которой захотят писать многие сторонние разработчики, и в дальнейшем будет доработан.

Ранее инженеры Bloomberg разработали прототип виртуального информационного терминала, используя шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Через виртуальный информационный терминал от Bloomberg пользователь получает доступ к большому количеству информационных экранов, не загромождая рабочее пространство десятками мониторов.

Читайте также:

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Шолом Lenovo Explorer — досвід занурення у VR на платформі Microsoft