Телефоны HTC получат объективы с функцией оптического увеличения

Тайваньская компания HTC планирует добавить в свои телефоны камеру, которая получит функцию оптического увеличения.

Представители НТС планируют увеличить разрешение фирменной камеры HTC до 8 Мп, то есть, до уровня Ultra HD. Кроме того, HTC собираются оптимизировать свои лицевые камеры, специально для поклонников автопортретов-«селфи».

Оптимизация будет включать в себя увеличенное разрешение и систему стабилизации изображения, которая нивелирует естественное дрожание рук пользователя во время нажатия кнопки.

Объективы с функцией оптического увеличения смартфоны HTC получат в течение года. Внедрение данного технического решения в мобильной камере позволит в перспективе превратить смартфоны HTC в полноценную фотокамеру.

Производители уверяют, что с такими техническими характеристиками смартфоном можно будет захватывать снимки, по качеству сопоставимые с фотографиями, сделанными зеркальным фотоаппаратом.

Напомним, в феврале 2014 года компания HTC предложила задействовать процессоры всех смартфонов мира во время их простоя, чтобы создать распределённый суперкомпьютер с производительностью более петафлопса – 1015 операций в секунду.

Такую мощность можно использовать для научных проектов, способных улучшить жизнь человечества. К НТС уже обратился Калифорнийский университет, США, который ведёт исследования в направлении поиска лекарств от рака, ВИЧ и болезни Альцгеймера.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?