Huawei выпустила Wi-Fi-роутер специально для автомобилей

Компания Huawei представила мобильную точку доступа для автомобилей – CarFi.

По сути, это устройство – небольшой роутер, который позволяет развернуть в любой машине полноценную беспроводную сеть Wi-Fi. Благодаря поддержке сетей четвёртого поколения скорость загрузки может достигать 150 Мбит/с. Одновременно к роутеру могут подключиться до 10 устройств.

Для подключения роутера достаточно вставить его в гнездо прикуривателя, которое есть в каждой машине. Huawei CarFi автоматически распознаёт, есть ли поблизости Wi-Fi-совместимые устройства. Если таких нет, CarFi отключается.

В роутере есть лоток для SiM-карты, в котором предусмотрен один разъём USB, позволяющий заряжать любой мобильный девайс. Для управления и настройки есть специальное приложение Huawei HiLink, доступное для смартфонов на платформе как iOS, так и Android.

huaweicarfi02

Представители Huawei отмечают, что появление Wi-Fi в информационно-развлекательных системах машин становится популярным трендом.

Кроме того, постоянный доступ в интернет делает поездку не только менее скучной, но и куда более безопасной, поскольку вся информация о местоположении машины и её состоянии может передаваться, например, в службы спасения.

В данный момент автомобильный роутер Huawei CarFi уже продаётся на рынках стран Евросоюза по цене в €119. Когда устройство доберётся до украинского рынка пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что автомобильный производитель Kadillac с 2015 года добавил поддержку потокового видео высокого разрешения на традиционном зеркале заднего вида.