Японцы создали робота-ребёнка, который способен быть диктором новостей

В Японии представили человекоподобного робота, который запросто может работать диктором новостей, и ещё 2 схожие разработки.

Робот максимально похож на живого человека – в его конструкции используется силикон и искусственные мускулы, которые сокращаются, как и настоящие. “Диктор” представлен в образе маленькой девочки, и может зачитывать информацию на разных языках.

Кроме него японские инженеры представили ещё 2 образца: один из них выглядит, как взрослая женщина, способен отвечать на реплики, поддерживать беседу на общие темы и выполнять роль научного консультанта.

Третий же робот по своим размерам соответствует маленькому ребёнку. Он нарочно лишён индивидуальной человеческой внешности, чтобы в ходе общения с ним люди могли представлять кого угодно.

.

Все 3 робота были сконструированы профессором Хироси Исигуро (Hiroshi Ishiguro) из Осакского университета. Он заявил, что ставил цель достигнуть глубокого понимания человеческой природы. Однако, удалось ли ему это сделать, профессор не уточняет.

Недавно во время рабочего визита в Токио, Япония, президент Соединенных Штатов Барак Обама (Barack Obama) сыграл в футбол с антропоморфным роботом, созданным японской компанией Honda.