Intel представит поддержку разгона SSD-накопителей

До сих пор мы слышали о разгоне самых разнообразных компонентов современных ПК, но теперь, впервые, появится возможность разгонять SSD-накопители.
 

 

На конференции IDF 2013 (Intel Developer Forum) корпорация Intel готовится представить новые возможности для управления производительностью SSD-накопителей. Такое решение продиктовано тем, что существующий интерфейс SATA 6 Гб/с уже исчерпал все возможности по повышению скорости передачи данных, и рост этого показателя невозможен.

Для решения этой проблемы Intel собирается внедрить новый протокол работы интерфейса SATA, который помимо увеличения пропускной способности позволит управлять и производительностью SSD-дисков в реальном времени.

Скорость нового интерфейса будет варьироваться от 8 до 16 Гбит/с.

В новых SSD от Intel появится возможность регулировать скорость интерфейса SATA

Поддержка этой технологии будет внедрена в следующем поколении чипсетов от процессорного гиганта, а именно в Z97, H97 и X99, которые будут частью новой платформы Intel Haswell-E.

Ориентировочный выход новых SSD-дисков намечен на следующий год. Пока что неизвестно, будут ли отличаться поддержкой переменной скорости передачи данных только продукты Intel, или же кто-то ещё примет новинку на вооружение.

Читайте также:

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes

Навіть в епоху 5G мережі Wi-Fi залишаться актуальними

Зруйнувати бізнес заради розвитку — історії успіху Starbucks та Intel