К продаже готовится игровой жилет, имитирующий попадание пуль

Компания Immerz выпускает на рынок тактильный жилет для поклонников видеоигр, с которым пользователь может на себе ощутить виртуальные ранения и взрывы.

Тактильный жилет KOR-FX подходит практически для любого телосложения. Само по себе обмундирование для геймера довольно лёгкое, так что во время игры жилет не будет стеснять движений.

Как только игрок получит на виртуальном поле боя удар или пулевое ранение, датчики жилета обработают сигнал о зоне поражения, а встроенная система нанесёт соответствующий толчок по той или иной части тела пользователя.

При этом жилет может воспроизводить различные эффекты для отдельных повреждений. Так, во время игровых взрывов импульсы взрывной волны проходят по всему телу.

Если же игровому персонажу в спину попадает виртуальная пуля, игрок сразу почувствует толчок в области плеча. На груди жилета есть регуляторы, с помощью которых можно задать силу воздействия на тело игрока.

KOR-FX полностью обходится без проводов, что никак не сдерживает свободу пользователя. Зарядка устройства осуществляется через стандартный USB-разъём.

На данный момент пользователи уже могут оформить предварительный заказ на жилет, однако, цена устройства пока что не сообщается. Принимая во внимание, что продажи KOR-FX стартуют уже в этом году, можно ожидать оглашения стоимости в ближайшее время.