Instagram превращается в площадку для торговли оружием

Пользователи бесплатного приложения для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram всё чаще размещают на своих страницах фотографии пистолетов, автоматических винтовок и другого оружия, обговаривая в комментариях условия сделки купли-продажи.
 

Примечательно, что торговля оружием через Instagram не является нарушением закона, так как сама сделка может проводиться по всем правилам. При этом объёмы торговли оружием на фотосервисе стремительно растут.

“Руки” американского Бюро по контролю за продажей алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия не дотягиваются до таких сделок, поскольку они проходят по категории частных объявлений.

Эксперты считают, что при помощи Instagram серьёзным торговцам оружием очень легко скрываться от правосудия. При любой угрозе они могут просто сказать, что выложили в Сеть фотографии понравившихся “стволов”, а о чём там болтают в комментариях – это их не касается.

Типичные фотографии в Instagram теперь выглядят вот так

Кроме того, всё больше объявлений о продаже оружия появляется в социальной сети Facebook, и даже в сервисе микроблогов Twitter.

Противники свободного оборота оружия начинают бить тревогу. Они считают, что Интернет делает его чрезмерно доступным, потому многие стремятся совершать сделки в обход закона.

Тем временем, операционный директор Instagram Эмили Уайт (Emily White) заявила, что компания хочет начать зарабатывать на рекламе в долгосрочной перспективе.

Ожидается, что популярный ресурс для размещения мобильных фотографий обзаведётся своими рекламными сервисами до конца 2014 года.