Пользователи пренебрегают безопасностью ради популярности в Instagram

Примерно 500 тысяч пользователей установили приложение InstLike, которое увеличивает количество подписчиков в Instagram, но снижает уровень защищённости данных пользователя.

Мошенническое приложение предлагает ввести логин и пароль для доступа к сети обмена фотографиями и видеозаписями, в обмен на что пользователи могут увеличить количество своих подписчиков и отметок “Like” к учётной записи.

В результате, пользователи InstLike передают контроль за своей учётной записью, превращая её в бота, который ставит лайки и подписывается на учётные записи других людей.

Кроме того, приложение InstLike позволяло приобретать виртуальную валюту, за которую можно купить дополнительных подписчиков и оценки. Сто виртуальных “монет” обходятся пользователю в $1.

За одну “монету” можно купить одну отметку “Like”, а подключение нового подписчика обойдётся в 10 “монет”.

Эксперты предупреждают пользователей, что приложение не только собирает данные учётных записей, но и нарушает пункт пользовательского соглашения Instagram, запрещающий автоматически публиковать материалы в Instagram.

По данным Google Play Store, приложение InstLike было скачано от 100 до 500 тысяч раз. На данный момент приложение InstLike удалено из Apple App Store и Google Play, но самые настырные пользователи качают его прямо с сайта.

Читайте также:

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Создатели vs. Инфлюенсеры