Сервис Instagram разрешил отмечать на снимках торговые марки

Фотосервис Instagram разрешил своим пользователям отмечать на опубликованных фотографиях людей и торговые марки.

 

 

Все фотографии, на которых пользователь отметит самого себя, или своих знакомых будут помещаться в раздел «Фотографии со мной». Когда владелец фотоблога добавит на снимок отметку, человек, которого он отметил, получит уведомление об этом. С помощью специального интерфейса пользователи могут отдельно одобрять каждую фотографию, прежде чем она появится в Сети.

Помимо этого, пользователи смогут удалять отметки себя нажатием на имя пользователя, или удалив снимок из раздела «Фотографии со мной». Порядок жалоб на фотоснимки, нарушающие правила сервиса, не изменился.

Похоже, теперь Instagram станет ещё одной рекламной площадкой

Кроме того, владельцы торговых марок смогут соответственно помечать свой товар на фотоснимках. Более того, бренд – например, одежду – можно отметить на каждом конкретном человеке. В этом случае, пользователь на котором отметили, скажем, фирменную футболку, должен дать согласие на публикацию.

Напомним, что в начале марта 2013 года компания Socialmatic объявила о запуске разработки нового цифрового фотоаппарата, предназначенного специально для сервиса обмена фотографиями Instagram.

Читайте также:

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога