Intel создала миниатюрный 3G-модем

Компания Intel создала самый маленький в мире 3G-модем – инженеры сумели скомпоновать электронные компоненты на плате, размером немногим больше монетки.

Площадь микросхемы XMM 6255 составляет всего 300 мм2. Чип можно внедрять не только в маленькие смартфоны, но и в другую портативную электронику, включая «нательные» устройства – наручные часы и браслеты. Таким образом, подобные аксессуары станут независимыми от компаньона-смартфона, с которым раньше вынуждены были обмениваться информацией по Bluetooth.

XMM-6255-Board-Size-Comparison-Embargo-8-26-2014-12am-pst

Помимо бытовой электроники, миниатюрные 3G-модемы можно внедрять в беспроводные системы сигнализации, камеры видеонаблюдения и тому подобные охранные устройства.

Модем XMM 6255 оборудован уникальным передатчиком SMARTI UE2p, сконструированном инженерами Intel. Инженеры смогли совместить на одном чипе приёмник, передатчик, интегрированный усилитель мощности и систему энергопитания, что существенно уменьшает размеры микросхемы, но и удешевляет её производство.

Тем временем, инженеры Security and Content Protection Labs из компании Technicolor, Франция, нашли способ, позволяющий очень точно идентифицировать Wi-Fi-устройства по специфическим характеристикам радиосигнала.

#  #