Intel будет выпускать электронные рубашки с сенсорами

Корпорация Intel представила электронную рубашку, которая призвана расширить присутствие технологического гиганта на рынке носимой электроники.

Электронная рубашка от Intel оснащена несколькими сенсорами, способными следить за здоровьем своего владельца: она умеет отслеживать ритм сердцебиения, замерять давление и даже фиксировать перемены настроения пользователя.

Разработчики отмечают, что встроенная батарея рубашки может пережить дождь, однако, для стирки её всё же придётся снимать.

Как сообщается, сама Intel не собирается выпускать непосредственно рубашки. Компания будет производить всю начинку для подобного устройства, но сами предметы одежды будут создавать подрядчики IT-гиганта.

Первую модельную линию рубашек представят для продажи уже летом 2014 года. Стоимость электронной одежды пока что не уточняется.

Кстати, исследователи из Мадридского университета имени Карлоса III, что в Испании, разработали «умную футболку», которая регистрирует показатели жизнедеятельности человека. Она измеряет частоту биения сердца, температуру тела, уровень активности, и показывает местоположение.