Intel готовит процессоры Devil’s Canyon для любителей «разгона»

В 2014 году корпорация Intel планирует выпуск процессоров для тех пользователей, которым нравится «разгонять» свои компьютеры.

Для фанатов компьютерного модифицирования и увеличения мощности компьютера корпорация Intel подготовила несколько новых чипов, обладающих разблокированным множителем.

Специально для любителей «разгона» в продажу поступят чипы под кодовым названием Devil’s Canyon. Они имеют улучшенный термоинтерфейс, расположенный между кристаллом процессора и крышкой теплораспределителя, благодаря чему устройства смогут полностью раскрыть свой «разгонный» потенциал.

Кроме того, во второй половине 2014 года на рынок поступит процессор Intel Core i7 серии Extreme Edition. Он станет первым настольным 8-ядерным процессором с поддержкой контроллера памяти DDR4.

Для работы этого чипа потребуется использовать материнские платы на базе нового набора системной логики Intel X99.

В этом году ожидается, что в свет выйдут процессоры Core 5-го поколения, пока что известные под условным названием Broadwell – собственно, их кодовое имя это всё, что о них известно.

По предварительным данным, они будут выпускаться по нормам 14-нанометрового технологического процесса, получат интегрированное графическое решение Iris Pro и разблокированный множитель.