Intel покупает израильскую технологию распознавания жестов

Процессорный гигант подтвердил приобретение компании Omek Interactive – стартапа, предлагающего собственную технологию распознавания жестов.
 

 

Согласно заявлению компании Intel, покупка расширит возможности корпорации для вовлечения пользователей во взаимодействие с компьютерной техникой. Наработки Omek найдут применение, в первую очередь, в телевизионной приставке Intel, которая появится на рынке до конца текущего года.

Новое устройство будет оснащено встроенной камерой, что даст возможность узнавать пользователей и “подгружать” индивидуальные профили программ, в соответствии с предпочтениями человека.

Новая технология найдёт применение в грядущей телевизионной приставке от Intel

Подобная технология используется в Kinect для игровой консоли Microsoft Xbox. Технология для Kinect была также разработана израильскими программистами – компанией PrimeSence.

Пока ещё нет официальных данных о стоимости сделки, но аналитики оценивают Omek Interactive в $40 миллионов. В целом же подобная покупка весьма логична для процессорного гиганта и поможет Intel удержаться “на плаву” на фоне падающего спроса на ПК.