Intel делает ставку на носимую электронику

Корпорация Intel создаёт новое бизнес-подразделение, которое будет заниматься разработкой носимой электроники и миниатюрных электронных устройств.
 

 

Новая бизнес-единица IOT Solutions Group будет работать с мини-устройствами и комплектующими для них, наподобие ранее анонсированного встраиваемого процессора Quark для носимой электроники.

Кроме того, новое подразделение Intel будет работать с процессорами Atom, которые в последнее время всё серьёзнее “смотрят” в сторону серверов.

Предполагается, что их будут использовать в банкоматах, информационных терминалах, электросчётчиках, автомобильных компьютерах и других подобных устройствах.

Intel считает, что будущее - за "Интернетом вещей"

Представители Intel отмечают, что компания сейчас рассматривает рынок носимой электроники, как наиболее приоритетный для себя сектор.

Кроме того, Intel считает, что работа над “Интернетом вещей” – концепцией, в которой вся электроника может подключаться к Глобальной Сети и получать из неё данные – это ключ к будущему успеху.

Организационно руководство нового подразделения будет подчиняться генеральному директору Intel Брайену Крзаничу (Brian Krzanich) и президенту компании Рене Джеймсу (Renee James).