Intel приобрела разработчика интерактивных учебников

Корпорация Intel объявила о покупке компании Kno, занимающейся разработкой программного обеспечения для интерактивных учебников.
 

 

Представители Intel отмечают, что данная сделка расширит их библиотеку цифровых материалов до 225 тыс. наименований для образовательных учреждений. Детальные условия сделки пока не разглашаются.

По замыслу Intel, покупка позволит корпорации закрепиться на рынке образовательных услуг, и сможет увеличить популярность планшетов производства Intel среди учащихся.

Кроме того, Intel хочет отвоевать часть рынка у Apple, которой принадлежит 94% образовательного сегмента.

Intel обзавелась разработчиком электронных учебников

Компания Kno была основана в 2009 году в городе Санта-Клара, штат Калифорния, США. Изначально она занималась производством школьных планшетов, но в 2010 году переключилась на разработку обучающего ПО для iPad, Android, Windows 7 и 8.

Студентам программы Kno позволяют делиться записями друг с другом, а преподавателям – оценивать успехи учеников. Оцифрованные учебные пособия можно не просто читать, но и взаимодействовать с ними.

Тем временем на iPad появилась обучающая программа Mindflash, которая отслеживая направление взгляда, заставляет ученика читать учебник, а не смотреть по сторонам.