Новая технология от Intel распознаёт жесты и мимику через 3D-камеру

Корпорация Intel представила технологию RealSense, которая при помощи нескольких сенсоров, сканеров и алгоритмов позволит компьютерам значительно лучше понимать жесты пользователя-человека.

RealSense от Intel представляет собой семейство аппаратных и программных интерактивных средств. На данном этапе технология существует в виде миниатюрной встраиваемой 3D-камеры RealSense 3D и системы распознавания речи нового поколения Nuance Dragon Assistant.

Камера Intel RealSense 3D располагает качественным фотомодулем 1080p и лучшим в своём классе сенсором глубины сцены, что позволяет компьютеру распознавать объёмные образы подобно тому, как это может делать глаз человека.

Если камеру установить в ноутбук или планшет, компьютер будет “узнавать” лицо своего владельца и “понимать” его эмоции и настроение.

Кроме того, система может делать 3D-слепок реального объекта для последующей печати на 3D-принтере, удалять ненужный фон во время видеочата, или распознавать сложные жесты и движения всех пальцев для более тонкого управления системой во время игр или работы.

Демонстрируя технологию, Intel сообщила, что уже договорилась о сотрудничестве с компаниями-производителями Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, NEC, которые представят устройства на основе Windows 8 с камерами Intel RealSense 3D уже в текущем 2014-ом году.

Читайте также:

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes

Навіть в епоху 5G мережі Wi-Fi залишаться актуальними

Зруйнувати бізнес заради розвитку — історії успіху Starbucks та Intel