Internet Archive придумала, как запускать в браузере старые программы

Организация Internet Archive реализовала возможность запуска старых игр и программного обеспечения на современных компьютерах, посредством браузера.
 

 
 
Историческая коллекция программного обеспечения под названием Historical Software Collection представляет собой сборник наиболее значимых и интересных старых программ и игр.

Её старательно собрала и систематизировала Организация Internet Archive. Помимо самого каталога, пользователям предлагается и средство для запуска старых программ.

Система JSMESS представляет собой JavaScript порт эмулятора MESS, с её помощью можно запускать старые игры, например, разработанные ещё для платформы Atari, не испытывая проблем с поиском или настройкой необходимого ПО.

Назад в прошлое

Представители Internet Archive отмечают, что система JSMESS может работать в большинстве современных браузеров без каких-либо дополнительных “телодвижений”.

Организация Internet Archive известна тем, что собирает, хранит и систематизирует старые, давно вышедшие из пользования программы, игры и другие цифровые продукты.

Инженеры архива, комментируя запуск новой системы, отметили, что архивация старого софта подразумевает не только факт его физической сохранности, но и обеспечение возможности его использования на современных компьютерах.

Читайте также:

Только наука, и никакого искусства — как продавать ПО маркетологам

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

ПО как главный ключ к созданию магических устройств

Как open source ПО изменит будущее автоиндустрии