Intertelecom завершил развертывание на Украине сети мобильного бэкхола

Национальный украинский оператор CDMA, компания Intertelecom, завершил проект развертывания системы мобильного бэкхола компании Alcatel Lucent на базе технологии IP/MPLS (Internet Protocol/Multiprotocol Label Switching).

 
Сообщается, что при построении сети Alcatel-Lucent использовал маршрутизатор услуг 7750 Service Router (SR), коммутатор агрегации услуг 7210 Service Aggregation Switch (SAS-M) и менеджер услуг 5620 Service Aware Manager (SAM).

А решение Alcatel-Lucent IP/MPLS полностью удовлетворяет потребности компании в экономичной, масштабируемой IP-транспортной сети, и позволяет проводить дизайн, конфигурирование и интеграцию сети на любом уровне.

Известно, что IP/MPLS mobile backhaul поддерживает конвергентные масштабируемые сети all-IP, способные к динамической генерации услуг по принципу минимальных затрат “cost-per-bit”, создавая предпосылки для дальнейшей эволюции сети в сторону LTE. То есть, теперь Intertelecom получил возможность селективно добавлять полосы частот в определенных сотах в зависимости от трафика.