Операционка iOS 7 даёт полный доступ к чужому смартфону

Используя программную уязвимость в iOS 7, сторонний пользователь может легко получить неавторизованный доступ к чужому устройству: прочитать почту, залезть в учётную запись в Twitter и прочее.

 

Как выяснилось, доступ к iPhone теперь можно получить вообще без всякой авторизации. Испанский хакер Хосе Родригес (Jose Rodriguez) нашёл в iOS 7 способ пользоваться чужим смартфоном в обход экрана блокировки.

Для эксплуатации уязвимости пользователю нужно сдвинуть экран для доступа к центру управления и запустить будильник. Если удерживать кнопку Sleep, то появится опция выключить будильник.

Вместо этого нужно нажать Cancel и дважды кликнуть кнопку Home, чтобы получить доступ к меню. После чего в распоряжении пользователя оказывается весь телефон с полным функционалом.

iOS 7 уже вскрыли. Очередь за сканером

Можно не только читать и смотреть пользовательский контент на телефоне, но и размещать его в социальных сетях от имени владельца смартфона, а также, совершать любые другие действия.

Тем временем, в Интернете стартовала кампания по сбору средств в пользу человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID из iPhone 5S.

Хакеры и энтузиасты со всего мира скидываются деньгами на приз тому, кто сможет перенести отпечаток с экрана iPhone 5S, воспроизвести его и разблокировать им телефон менее чем за пять попыток.

В качестве доказательства факта “обмана” сканера взломщик должен предоставить видео, на котором будет подробно заснят весь процесс. На данный момент общая сумма приза превысила $10 тысяч.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту