«ВКонтакте» убрала стриминг музыки в iOS-приложении

Очередное обновление мобильного приложения «ВКонтакте» лишило пользователей возможности проигрывать музыку из социальной сети на устройствах под управлением iOS.

Принять соответствующие меры социальная сеть была вынуждена по требованию Apple. Предполагается, что запрет на онлайн-проигрывание музыки носит временный характер и администрация соцсети обещает оперативно решить вопрос.

В свою очередь, представители Apple не стали комментировать ситуацию. Отметим, что в правилах Apple, опубликованных на сайте, сказано, что разработчики приложений не должны нарушать права третьих лиц, в том числе авторские и смежные.

Как известно, правообладатели уже больше двух лет жалуются Apple на приложения «ВКонтакте». Их раздражает, что сеть даёт свободный доступ к нелицензионной музыке. Тем не менее, в Apple впервые обратили внимание на эти жалобы только в 2014 году, после того как в РФ заработал iTunes.

Кроме того, существует версия, что «ВКонтакте» убрала из приложения музыкальный плеер, чтобы впоследствии продавать пользователям подписку на музыкальный сервис через отдельное приложение.

Напомним, недавно Международный союз интеллектуальной собственности направил торговому представительству США рекомендацию о включении России в список стран, в которых активно нарушаются права на интеллектуальную собственность.

Читайте также:

10 платформ для создания мобильных приложений

Как подобрать приложение для себя: 8 советов от Techradar

Релиз интерактивной чат-истории Look Right — как обеспечить эффект присутствия без VR

Браузеры, а не приложения — будущее мобильной разработки