Мобильное приложение превращает iPhone в мышку

Новое приложение превращает iPhone в компьютерную беспроводную мышку, работающую через Bluetooth.

Компания Tabitop выпустила мобильное приложение TabiMouse, которое, будучи установленным на смартфон iPhone, превращает его в Bluetooth-мышь для «яблочного» планшета.

Приложение превращает экран iPhone в полноценный трекпад. Нажатие на экран одним или двумя пальцами дублирует левый или правый клик мыши соответственно. Курсор на iPad, также, перемещается движением пальца.

Кроме того, со смартфона можно прокручивать страницы, увеличивать и уменьшать изображения и “перетаскивать” иконки на рабочем столе. Следует уточнить, что использовать в качестве ПК для такой мышки можно только iPad.

Само мобильное приложение TabiMouse распространяется бесплатно. Однако, для его работы на планшет придётся установить приложение Tabitop, которое фактически превращает iPad в «облачный PC».

При этом система получает возможность пользоваться полными версиями программ на платформах Windows 7 и Windows 8. Стоимость подписки на данный сервис составляет $3,99 в месяц и включает 35 Гб дискового пространства для хранения данных в Сети.

Ранее стало известно, что корпорация Apple готовит систему управления «умным домом» полностью через смартфон iPhone.