IPNET хочет удвоить абонентскую базу в Киеве и выйти в регионы

Интернет-провайдер IPNET планирует поглотить ряд киевских районных провайдеров, чтобы увеличить собственную базу абонентов, а затем IPNET отправится покорять регионы.
 
 

Для поглощения районных провайдеров Киева компания открыла кредитную линию у своего российского акционера – фонда UFG Private Equity. Расширяться при помощи финансов провайдер планирует в два этапа.

Для начала, IPNET скупит киевских районных провайдеров, что позволит компании увеличить базу своих абонентов, как минимум, вдвое. Затем, из столицы компания планирует выйти в регионы.

На данный момент руководство Интернет-провайдера оценивает свои активы и рассматривает возможность открытия представительств в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Львове и других городах Украины.

IPNET хочет расширить свою сеть за пределы Киева

Сейчас IPNET присматривается к нескольким операторам в столице. И на данный момент две сделки уже завершены: провайдер приобрёл компанию SkyNet, покрывавшую район Троещину, и MG Home, которая работала на Харьковском массиве.

Напомним, что летом 2013 года Кабинет Министров Украины изучал возможность введения дополнительного налога с операторов и провайдеров телекоммуникаций, с целью сбора средств на развитие национального кинематографа.