Названы главные тенденции развития мировой IT-отрасли

Эксперты компании A.T.Kearney предсказывают, что к 2020 году IT-рынок значительно повысит требования к специалистам, упростит в использовании клиентское ПО и массово перейдёт на аутсорсинг.

 

Для проведения исследования специалисты связались с более чем 150 руководителями крупных технологических компаний со всего мира и предложили им высказать своё мнение о планах развития современного IT-рынка.

В результате, эксперты пришли к выводу, что в ближайшие семь лет большинство компаний значительно увеличат объём инвестиций в IT, особенно, в сферы продаж и взаимодействия с потребителями.

При этом аналитики прогнозируют весьма значительный дефицит грамотных IT-специалистов во всех отраслях.

Основные направления инвестиций - это продажи и взаимодействие с потребителями

Это связано с тем, что возрастёт как общее количество необходимых высококлассных специалистов, так и требования к IT во всех сферах, от функционала систем до удобства использования готовых продуктов.

Определились и две главные тенденции современного IT-рынка, которые проявятся в полной мере в течении ближайших семи лет.

Первая из них – снижение уровня сложности клиентского ПО через использование стандартизированных интерфейсов. Этому поспособствует переход к облачным технологиям, а также, необходимость создания практически для всех пакетов ПО мобильного интерфейса.

Вторая же тенденция рынка – повсеместное упрощение операционных процессов и переход к использованию аутсорсинговых услуг. Уже к 2020 году 75% крупных компаний будут взаимодействовать с сотрудниками именно по схеме аутсорса.