Изменения в TOP10 самых дорогих доменов

В составленной службой IMENA.com.ua десятке самых дорогих доменных имен, проданных на вторичном рынке, появилось два новых домена: ARAB.COM, приобретенный за $225.000, и VISITFLORIDA.COM, за который было заплачено $186.000

В составленной службой IMENA.com.ua десятке самых дорогих доменных имен, проданных на вторичном рынке, появилось два новых домена: ARAB.COM и VISITFLORIDA.COM.

Домен ARAB.COM был приобретен за 225 тысяч долларов президентом кувейтского интернет-провайдера. В нагрузку к ARAB.COM он также купил у того же продавца домен DUBAI.NET за совсем уже не солидную цену в $18 тысяч.

За несколько дней до этого флоридское государственное туристическое агентство Visit Florida Inc. купило домен VISITFLORIDA.COM за $186 000. Прежний владелец имени – предприниматель из Нью-Джерси использовал его в качестве адреса для страницы с рекламными ссылками на компании, занимающиеся продажей туристических туров по Флориде.

В течение нескольких лет агентство пыталось получить домен другими путями, однако, мало преуспело в этом. В конце концов, было принято решение просто выкупить домен у его владельца.

IMENA.com.ua