Японский трансформер J-deite half превращается в полноценное городское авто

Японские компании Brave Robotic и Asratec Corp разрабатывают полноценного робота-трансформера, который за несколько секунд превращается в действующий двухместный автомобиль.

Робот J-deite half представляет собой 3,5 метровый прототип и может превращаться в полноценный двухместный автомобиль. Вес робота составляет 700 кг.

Сам робот сможет ходить пешком со скоростью 10 км/час, и ездить в режиме автомобиля со скоростью 60 км/час. Управлять роботом-автомобилем можно будет как из салона, так и дистанционно.

transformerjapan1

Руководит трансформером системное программное обеспечение V-Sido OS, разработанное специально для управления человекоподобными роботами.

Кроме того, инженеры разрабатывают робота J-deite Ride – его рост составит уже 5 метров в высоту. Предполагается, что завершение работ придётся на 2017 год, а в 2020 году купить себе автомобиль-трансформер сможет любой желающий.

transformerjapan

Ранее в США учёные создали человекообразного робота CHIMP. С габаритами 145 см в высоту, 69 см в ширину и 25,4 см в толщину он весит почти 200 кг и может работать как в автономном режиме, так и под управлением человека.

Предполагается, что робот будет использоваться для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также для передовых полностью роботизированных производств и автоматических складов.