Новый пассажирский поезд-маглев разгоняется до 500 км/ч

На испытании у японских инженеров находится новый сверхскоростной поезд на магнитной подушке – маглев – способный разгоняться до 500 км/ч.

Такая феноменальная скорость поезда достигается благодаря тому, что у него отсутствуют колёса, и, следовательно, контакт поезда с рельсами. Это приводит к почти полному исчезновению силы трения.

Ускорение, движение и замедление поезда происходят практически бесшумно и незаметно, а пассажиры не испытывают при этом никакого дискомфорта. Скорость же нового поезда в 5 раз превышает показатели обычных транспортных средств.

Пробный заезд на новом маглев-поезде с демонстрацией скорости движения

Предполагается, что сверхбыстрый поезд на магнитной подушке Maglev L0 запустят в полноценную эксплуатацию в 2027 году. Он будет курсировать по железнодорожной линии между Нагоей и Токио.

Длина вагона нового поезда составляет 28 м., высота – 3,1 м., а ширина – 2,9 м. В пассажирском салоне можно разместить 24 человека, однако, впоследствии инженеры планируют повысить вместимость вагона до 68 пассажиров.

Вагон сверхскоростного маглев-поезда

Когда поезд Maglev L0 выйдет на линию, жители Страны восходящего солнца вместо 4,5 часов путешествия между Токио и Нагоей будут затрачивать на поездку всего сорок минут.

Тем временем, “Укрзалізниця” активно продолжает процесс внедрения грузоперевозок по электронным перевозочным документам без участия бумажной документации.

Читайте также:

Історія пневматичної пошти — того з чого зародилася ідея Hyperloop

Фура-тролейбус або як ще можна піклуватися про навколишнє середовище

Gacha — безпілотний електробус в суворому фінському кліматі

Гіроборди, електровелосипеди чи гіроскутери — який електротранспорт найпопулярніший в Україні?