В Японии откроется отель, в котором работают роботы

В Японии в префектуре Нагасаки готовится к открытию отель Henn-na Hotel – 10 представителей его штата будут роботами.

Трое из роботов, обслуживающих отель, окажутся мультиязычными «гиноидами» – роботами, обладающими женской внешностью. Производитель техники, компания Kokoro, уже окрестила их «актроидами» за высокую визуальную схожесть с человеком.

Робот-администратор будет встречать гостей и предоставлять услуги бронирования номеров. Роботы-носильщики помогут заносить багаж, роботы-уборщики приберутся в номере, а роботы-официанты доставят завтрак.

Все робосотрудники гостиницы оснащены системой визуального контакта с посетителями, так что постояльцу не придётся отдавать им никаких дополнительных команд.

Помимо роботизированного персонала Henn-na Hotel выделяется высокотехнологичными системами для обеспечения комфорта посетителей.

Среди них имеется система лицевого распознавания для открытия дверей; система датчиков температуры тела, которая автоматически подстраивает комнатную температуру, не говоря уже о планшетах, с помощью которых гости отеля смогут заказывать те или иные услуги.

Стоимость одноместного номера в «робогостинице» стартует с $60 за ночь. Самый роскошный вариант – номер на троих человек – обойдётся приблизительно в $153 за ночь. На первом этапе строительства в гостинице будет оборудовано 72 номера, после здесь появится ещё столько же комнат.

Открытие Henn-na Hotel намечено на июль 2015 года. Если отель окажется интересным для посетителей, владелец планирует построить тысячу аналогичных отелей по всему миру.

Ранее стало известно, что один из крупнейших банков Японии – The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ – закупает роботов, которые будут выполнять функции консультантов.

Читайте также:

Штучний інтелект змінить сферу туризму раз і назавжди

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира