Японская SoftBank поглощает сотового оператора США и становится вторым самым крупным игроком рынка

Японская медиакорпорация SoftBank планирует поглотить четвёртого по величине сотового оператора США – T-Mobile.

Сделка позволит третьему по величине японскому оператору на равных конкурировать с AT&T и Verizon по числу абонентов в США. Поглощение T-Mobile сделает SoftBank вторым по масштабу сотовым оператором в мире, после China Mobile.

Как ожидается, контрольный пакет акций T-Mobile будет выкуплен уже весной 2014 года. Общая сумма сделки должна достичь двух триллионов иен, или $19 млрд.

Это не первое поглощение ради расширения: в июле 2013 года SoftBank поглотила третьего по размеру американского оператора Sprint, и заняла четвёртое место в мире среди операторов связи, сравнявшись с британским Vodafone.

После объединения T-Mobile с компанией SoftBank у последней появится примерно 100 миллионов новых подписчиков. Кроме того, аналитики предсказывают всплеск интереса к объединённой компании.

Общее число пользователей мобильных сетей SoftBank Group в Японии и США вместе взятых возрастёт в результате поглощения до 140 млн. человек, против 100 млн. сейчас.

Столь серьёзный рост абонентской базы позволит компании усилить свои позиции при обсуждении цен с производителями смартфонов, и повысить собственную рентабельность.

Читайте также:

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

Чому в Україні не відбулася 3G-революція

Кто выживет в новостном Апокалипсисе