Где лучше всего развивать облачные технологии?

Ассоциация производителей программ для бизнеса (BSA) обнародовала свой ежегодный отчёт. В нем, кроме прочего, имеется рейтинг стран, создавших лучшие условия для внедрения и развития облачных вычислений.

 

Самой благополучной страной для «облаков» оказалась Япония. На сегодняшний день именно там действует самая благоприятная технологическая и правовая база для эффективного внедрения и развития облачных технологий.

Япония - наиболее благоприятная страна для развития и внедрения облачных технологий

На втором месте в рейтинге оказалась Австралия, после нее следуют США, Германия и Сингапур. Главными критериями при составлении рейтинга были правовая база в сфере кибербезопасности и интеллектуальной собственности; соответствие нормам международного права и международным стандартам; уровень развития технологий широкополосного доступа в Интернет.

Интересно, что США поднялись в этом году с 4-го места на 3-е, однако не смогли выбиться в лидеры из-за того, что в стране недостаточно строго соблюдаются принципы свободной торговли. Кроме того, механизмы защиты интеллектуальной собственности в Штатах не настолько прозрачны, как требуется. В первую очередь это относится к информации, размещаемой в Глобальной сети.