.JOBS и .TRAVEL уже на подходе

ICANN завершила переговоры с претендентами на роль администраторов новых genTLD .JOBS и .TRAVEL

ICANN logoКорпорация ICANN завершила переговоры с претендентами на роль администраторов новых genTLD .JOBS и .TRAVEL. Проекты соглашений по администрированию новых доменов с необходимыми приложениями выставлены на сайте ICANN и представлены Правлению ICANN на утверждение.

Напомним, год назад ICANN приняла заявки на создание новых доменов верхнего уровня. Желание стать спонсорами доменов, предназначенных для отдельных видов деятельности, выразили тогда 10 организаций. ICANN в первую очередь рассмотрела возможность ввода шести новых доменных областей: .JOBS, .XXX, .TRAVEL, .MOBI, .MAIL и .POST. Пока одобрение получили лишь три из них: .POST, .JOBS и .TRAVEL. Создание других доменных зон, в числе которых помимо уже перечисленных значатся .ASIA, .CAT и .TEL, находится в процессе утверждения.

Последнее расширение списка доменов произошло в 2000 году. Из семи добавленных тогда наименований, три – .AERO, .COOP и .MUSEUM – имели спонсоров, а остальные четыре – .BIZ, .INFO, .NAME и .PRO – были созданы по инициативе ICANN.