Заботливый отец создал экзоскелет для ребёнка по мотивам фильма «Чужие»

Немецкий умелец Карстен Рив (Carsten Riewe) смастерил для собственной дочери игрушечный экзоскелет, копирующий механизированный костюм, показанный в фильме «Чужие».

В основе любительского экзоскелета лежит механический погрузчик Caterpillar P5000, представленный в подобной роли в фильме «Чужие». В передней части экзоскелета размещён рюкзак для младенца.

Для придания большего сходства с киношным оригиналом, в верхней части корпуса костюма установлена сигнальная лампа, а «пассажирский отсек» освещён несколькими диодами.

У экзоскелета нет полноценной ходовой части – «ноги» и «руки» костюма выполнены из лёгкого пластика, и по задумке разработчика конструкции они одеваются на него самого.

Питание лампочек и музыкальная система для создания звуковых эффектов помещены в задней части корпуса. Экзоскелет, по сути, является оригинальной, но не особо функциональной игрушкой. Сам Рив отмечает, что хотел создать в первую очередь, костюм на Хэллоуин, а не силовой скафандр.

Тем временем, министерство экономики, торговли и промышленности Японии выдало сертификат безопасности роботизированному экзоскелету HAL.

После получения сертификата экзоскелет Hybrid Assistive Limb (HAL) можно запускать в промышленное производство. Уточним, что решение по экзоскелету было принято ещё 27 февраля 2013 года, однако, официальные документы подписали только недавно.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Построение отношений в эпоху экранов

Відчуй себе на Пандорі: що вміє екзоскелет для «Аватара»