Киевляне получили приложение с картой бомбоубежищ

Столичные энтузиасты разработали бесплатное приложение, которое выводит на экран мобильного устройства самую подробную из существующих на сегодняшний день карту бомбоубежищ Киева.

Используя встроенную систему геолокации, приложение по команде находит ближайшее к пользователю бомбоубежище и прокладывает кратчайший к нему маршрут. Также, программа выводит на экране информацию о состоянии укрытия.

Приложение создано на основе данных об укрытиях, опубликованных на сайте Киевской городской администрации.

На карту нанесены бомбоубежища и укрытия, отображающиеся в виде специальных значков – всего около 4 тысяч адресов с указаниями вида укрытия и фотографией местности.

Недавно киевлянин, используя функционал Google, создал карту всех укрытий, доступных в украинской столице. На интерактивную схему нанесены все подобные помещения, начиная с подземных переходов и заканчивая станциями метро, которые имеют укрытия.

Тем не менее, новая карта-приложение является более полной и детализированной версией.

В свою очередь, КГГА запустила онлайн-сервис для жителей столицы. «Карта восстановления коммунальных услуг» предназначена для контроля со стороны киевлян за проведением аварийных и плановых ремонтных работ в городе.