В Киеве активизировались рейды по Интернет-кафе и компьютерным клубам

Проверки столичных компьютерных клубов и Интернет-кафе инициировала Служба по делам детей Киева.
 

 

С начала учебного года Служба по делам детей Киева, совместно с правоохранительными органами, осуществила 99 рейдов в компьютерные клубы, игровые залы, Интернет-кафе и дискотеки.

Целью проверок являлось ограничение присутствия в указанных заведениях несовершеннолетних посетителей в учебное и ночное время.

На сегодняшний день проверено 193 учреждения, в том числе, 176 компьютерных клубов, 11 Интернет-кафе и 6 дискотек. Службе удалось обнаружить в заведениях 25 детей, из которых 12 – ученики общеобразовательных школ и 13 – профтехучилищ.

Прогульщиков ловят в Интернет-кафе и возвращают в школы

Из 55 детей, выявленных на улицах столицы в ходе рейда “Дети улицы”, 27 несовершеннолетних были возвращены в семьи, 9 человек – направлены в Центр социально-психологической реабилитации, ещё 8 – в учреждения здравоохранения.

11 несовершеннолетних киевлян были возвращены в учебные заведения.

Засилье подростков в Интернет-кафе – логичное следствие компьютеризации Украины. Рост числа украинских пользователей Интернета происходит даже большими темпами, чем ожидалось.

Согласно результатам исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии, на сентябрь 2013 года 49,8% взрослых украинцев являются активными пользователями Интернета.