Чтобы “приблизить” собеседника “Киевстар” переходит на HD Voice

Впервые в украинских сетях национальных оператором мобильной связи “Киевстар” внедрена технология широкополосной телефонии HD Voice.
 

 

Применение этой технологии значительно повысит качество мобильной связи, и позволит передавать разговор со всеми нюансами речи, такими, как объём и звонкость. По заявлению оператора, HD Voice создаст у абонентов такое впечатление, что их собеседник находится совсем рядом, а не где-то далеко.

Для работы новой технологии в “Киевстар” перешли на использование нового звукового кодека AMR-WB, что и позволило значительно повысить качество слышимого голоса, за счёт увеличения воспроизводимых частот до уровня в 7 кГц.

Частотная полоса передаваемого звука увеличена до 7 кГц

К слову сказать, внедрение такой технологии впервые, со времён телефонов А. Белла, уводит нас от используемой ранее частоты воспроизведения звука в 3,4 кГц.

На данный момент технология уже запущена в Киеве и Киевской области, в Крыму и Черновицкой области. До конца года оператор обещает расшить использование технологии до всей зоны покрытия своей сети.

Для того, чтобы в полной мере ощутить возможности HD Voice, пользователю необходим телефон, который поддерживает декодирование звука в формате AMW-WB. Сейчас на рынке существует уже более 200 таких моделей от различных производителей.

Читайте также:

Читати у 2019: поради від Kyivstar та Grammarly

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології