Kodak перепрофилируется на смартфоны

Легендарный для фотоиндустрии бренд Kodak выпустил свою первую партию мобильных телефонов под управлением операционной системы Android.

Соответствующее лицензионное соглашение представители компании заключили с производителем Bullitt Group, который известен своими защищёнными мобильниками Caterpillar.

Компания Kodak планирует выпустить смартфоны с облегчённым выводом фотографий на печать и их отправку в социальные сети – это будет отличительной особенностью мобильных устройств. Первый Android-смартфон Kodak будет представлен уже в начале января 2015 года. К концу текущего года линейка пополнится планшетником, LTE-смартфоном и Android-камерой с поддержкой сотовых сетей.

Отметим, что кроме упрощения работы с фотографиями для пользователей, в Kodak и Bullitt Group обещают новым устройствам выдающийся дизайн. Кроме того, смартфоны Kodak будут оснащены функцией удалённого управления, которая позволит, например, детям помочь пожилым родителям разобраться с новым устройством.

Тем временем, компания Mozilla совместно с японским дизайнером Токудзина Ёсиоки (Tokujin Yoshioka) выходят на японский рынок мобильной электроники с золотистым прозрачным смартфоном.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?