Kyocera создала гибкий телефон-браслет, который умеет мерять пульс человека

Японская компания Kyocera представила прототип смартфона в гибком корпусе. Устройство представляет собой «умный браслет».

Дисплей смартфона тянется по всей лицевой поверхности браслета, при этом, толщина рамки практически нулевая. Гибкость корпуса устройства позволяет свободно скручивать новый смартфон и сгибать его под любым углом.

Внутренняя сторона смартфона-браслета оснащена сенсорами, при помощи которых устройство отслеживает сердечный ритм пользователя – это будет весьма полезно для спортсменов и любителей фитнеса.

Смартфон-браслет следит за работой организма во время занятий спортом

Инженеры Kyocera отмечают, что их новый смартфон-браслет предназначен, в первую очередь, для аудитории, ведущей активный образ жизни. В то же время, они не уточняют, когда подобные устройства поступят в серийное производство.

Напомним, что в ходе выставки потребительской электроники CES 2014, которая прошла в январе 2014 года, южнокорейская корпорация Samsung представила телевизор со сгибаемым экраном.

Представленная на выставке модель обладает диагональю экрана 85 дюймов и UHD разрешением. В обычном режиме новый гибкий телевизор представляет собой стандартную плоскую LCD-панель.