Корпорация Lenovo возродит производство телефонов Motorola

Руководитель корпорации Lenovo рассказал о перспективах бренда Motorola, который недавно был приобретён китайской компанией.

Глава Lenovo Ян Юаньцинь (Yang Yuanqing) сообщил, что компания планирует возродить бренд Motorola. Он убеждён, что уже в самом ближайшем будущем Motorola снова станет прибыльной компанией.

Для реализации столь амбициозных планов китайский производитель компьютеров планирует сократить расходы Motorola и выпустить под этим брендом продукцию для рынка развивающихся стран, в том числе, и для Китая.

Предполагается, что Lenovo сделает акцент на производстве более доступных мобильных телефонов. Впрочем, по словам Ян Юаньцина, Motorola не откажется от выпуска и дорогостоящих устройств.

По мнению руководителя Lenovo одной из причин неудачи Google с компанией Motorola стало ограниченное количество доступных рынков. В то же время, компания Lenovo ведёт бизнес во многих странах мира, так что данная проблема ей не угрожает.

О сделке между Lenovo и Google, решившей судьбу Motorola, стало известно в конце января 2014 года. Google оставила себе самые ценные активы Motorola: патентный портфель по мобильным телефонам и научно-исследовательскую группу, которая занимается перспективными разработками.

Читайте также:

Новий суббренд ThinkBook від Lenovo: у фокусі мілленіали та покоління Z

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Lenovo Fingerprint Biometric USB Mouse — доступна біометрична аутентифікація

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи