Lenovo работает над бюджетным 8-ядерным смартфоном

Китайская компания Lenovo разрабатывает недорогой смартфон Golden Warrior S8, на борту которого будет установлено 8 ядер, а стоимость такого супертелефона на китайском рынке составит всего $130.

Смартфон основан на 8-ядерной системе на кристалле MediaTek MT6592 с частотой ядер 1,4 ГГц. Новинка оснащена сенсорным дисплеем с разрешением 1280×720 точек, защищённым от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass 3.

«Золотой воин» имеет в арсенале 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флеш-памяти с возможностью расширения через поддержку карт памяти microSD. Есть тыльная 13-Мп камера и фронтальная, с разрешением 5 Мп. Ёмкость батареи смартфона составляет 2 тыс. мАч.

Эксперты рынка мобильных устройств предполагают, что телефон будет работать под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Впрочем, выход Golden Warrior S8 за пределами Китая пока что не планируется. Тем не менее, компания Lenovo рассматривает возможность выхода версии данного телефона для глобального рынка, однако, наверняка пока ничего не сообщается.

Кстати, в феврале 2014 года руководитель корпорации Lenovo Ян Юаньцинь (Yang Yuanqing) сообщил, что компания планирует возродить бренд Motorola. Он убеждён, что уже в самом ближайшем будущем Motorola снова станет прибыльной компанией.