Продажи персональных компьютеров упали до пятилетнего минимума

Аналитики отмечают, что в июле-сентябре 2013 года по всему миру было продано 80,3 млн. персональных компьютеров. Это на 8,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, и является рекордно низким показателем за последние пять лет.
 

Эксперты утверждают, что причиной такого снижения является то, что пользователи всё чаще предпочитают планшеты и портативные компьютеры, особенно, бюджетные Android-устройства.

Больше всего персональных компьютеров удалось продать китайской компании Lenovo. В третьем квартале 2013 года она умудрилась сбыть 14,2 млн. компьютеров.

Персональные компьютеры становятся всё меньше востребованными

Этот результат позволит бренду обойти Hewlett-Packard, объёмы продаж которого достигли 13,7 млн. персональных компьютеров.

В свою очередь, аналитики прогнозируют, что в четвёртом квартале 2013 года продажи планшетов впервые за всю историю рынка обгонят продажи персональных компьютеров.

Весьма схожий прогноз делают и аналитики немецкого Deutsche Bank. Они подготовили исследование, указывающее на то, что традиционный банковский бизнес рискует рухнуть под натиском сервисов онлайн-платежей.

Читайте также:

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 1

Lenovo ThinkPad X1 Extreme 2nd Gen: екстрім, так екстрім

Тренди, що будуть визначати індустрію гаджетів у 2020 році

Lenovo ThinkPad T590 – міцний та потужний бізнес-ноутбук