Как в кино: Lexus показала свой летающий скейт

Разработчики из Lexus официально представили летающий скейт, о котором мечтали все, кто хотя бы раз видел фантастический фильм «Назад в будущее».

Первая коммерческая модель летающего скейта, впрочем, пока что умеет парить только над металлической поверхностью – разработчики обещают построить в нескольких странах мира специальные парки для обкатки «летающих скейтеров».

Устройство работает по принципу сверхпроводящей магнитной левитации – в корпусе доски установлены два магнита и несколько сверхпроводников, которые требуют мощного охлаждения. Парящей доске требуется регулярная дозаправка жидким азотом.

lexushoverboard

Поездка на летающей доске, по словам первых испытателей, скорее напоминает прогулку по канату.

Инженеры Lexus подгадали со временем презентации устройства: действие второго фильма кинотрилогии «Назад в будущее», в котором и был представлен летающий скейтборд, разворачивается как раз в 2015 году.

Напомним, в 2014 году американский инженер уже воплотил в реальность мечты всех поклонников фантастической кинотрилогии «Назад в будущее» и создал летающий скейтборд. В его версии парящей доски тоже пока отсутствует антигравитация – для полёта HoverSkater использует воздушную подушку.

Подушка действует за счёт дистанционно управляемой турбины. Заряда аккумулятора не хватает на полноценное парение, однако, можно совершить около пятидесяти перелётов, продолжительностью 10-30 секунд.