LG выпускает гибкие батареи для мобильных устройств

Используя свою фирменную технологию “Stack and Folding” корпорация LG надеется стать универсальным производителем батарей для смартфонов, а также, “умных” очков и часов.

 

Научное подразделение корпорации LG представило публике первые в мире гибкие батареи, которыми будут оснащаться мобильные устройства нового поколения.

Кроме гибких батарей LG анонсировала два других типа источников питания: ступенчатая и кабельная батареи.

Ступенчатая батарея уже используется во флагманском смартфоне G2, и обеспечивает на 16% больше энергии, чем все существующие аналоги.

В свою очередь, гибкие батареи в виде кабелей в будущем можно будет интегрировать в аксессуары, элементы одежды, и даже ткань.

Батарею-кабель можно использовать, как шнурки

Анодом в “кабельном” источнике питания выступает медная проволока, свернутая в спираль и покрытая тонким слоем никелевого сплава.

Поверх спирали нанесено еще два слоя: разделяющий и композитный, второй играет роль катода. Вся конструкция покрыта изолирующим материалом, а внутри находится электролит.

Инженеры характеризуют батарею-кабель достаточно большой ёмкостью: прототип длиной 25 см. может обеспечить энергией светодиодное табло и iPod Shuffle.

Кроме того, такую батарею в буквальном смысле слова можно завязать узлом.

Массовое производство гибких батарей в виде кабелей начнётся в течение ближайших нескольких лет.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды