LG выпустила первую настольную лампу с гибкой OLED-панелью

Компания LG представила настольную лампу с изогнутой OLED-панелью, управлять которой можно в специальном приложении для смартфона через Bluetooth-соединение.

LG OLED Table Lamp является первым в мире светильником, источником света в котором является изогнутая OLED-панель – такая же панель используется в вогнутых OLED-телевизорах компании и смартфоне LG G Flex.

Розничная цена лампы OLED Table Lamp пока что не озвучивается. LG, также, не называет дату, когда она поступит в продажу. Возможно, LG OLED Table Lamp – просто «обкатка» технологий применения OLED-панелей, которая в будущем позволит создавать светильники разнообразных конфигурации.

Отметим, что при помощи данной технологии можно создавать системы освещения не с точечными, а с поверхностными источниками света, что позволит намного лучше имитировать естественное освещение.

В свою очередь, компания Philips недавно представила «умную лампочку», созданную с помощью технологий 3D-печати. Разработка Philips выполнена в 2 вариантах: настольная версия Entity и подвесная лампа Tempest.

Пользователи смогут управлять освещением комнаты, имея возможность задавать до 16 миллионов цветов.

Читайте также:

LED-лампа та «розумний» фломастер — які українські розробки найшвидше збирають кошти

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Другая журналистика — история изменений The New York Times

Як треба рекламувати смартфони — краш-тест одним кадром для LG G6